本校の総合学科の特徴

文理総合(文系、理系)、生活文化、情報ビジネス、社会福祉、食文化、機械・電子技術の6つの系列と100余りの科目を設けており、生徒が自分の適性や将来の生き方、進路希望などによって系列と科目を選択し、系統的に学習できるようになっています。1年次でキャリアガイダンス科目「産業社会と人間」を設け、ガイダンスと進路相談の充実により適切な科目選択と円滑な学習活動が行われるようにしています。学年に区切りを置かない単位制で、恵まれた施設と選択制による少人数授業を実施しています。様々な検定・資格取得により、進学や就職など、卒業後の進路選択の幅を広げることができます。部活動・学校行事・生徒会活動に積極的に参加することによって高校生活を充実することができます。

文理総合系列

生活文化系列