学校感染症
学校感染症について

学校感染症とは、学校内で集団感染しやすく、特に感染拡大を予防することが必要とされる感染症で、インフルエンザや麻疹(はしか)、水疱瘡(みずぼうそう)などが指定されています。下記の「通知・証明書」をご参照いただき、医師の指示に従って、完全治癒するまでご家庭で静養をしてください。この間は「出席停止」となり、欠席とはなりません。治癒しましたら、下記の「通知・証明書」を印刷し、医師に必要事項を記入してもらって学校へ提出してください。ご協力をお願い致します。
 なお、その他の感染症(感染性胃腸炎、マイコプラズマ感染症、溶連菌感染症など)は、群馬県では出席停止感染症に指定されていないため「出席停止」にはなりません

学校感染症の通知および治癒証明書

※ PDFが印刷できない場合は、担任へご相談ください。
  新田暁高校 Tel. 0276-57-1056